ほんとに簡単な料理を 私のアタマの整理がてらご紹介☆
             
     
                 
     
                    
スポンサーサイト   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃのチーズのせ   
お子様大好き!カボチャとチーズのコラボです。離乳食にもなります

材料 かぼちゃ
   とろけるチーズ
   塩・胡椒


カボチャを半月に切ります。

お皿に敷き詰めて、塩・胡椒をします。

カボチャにとろけるタイプのチーズをのせます

オーブンに入れて、カボチャに火が通るまでチン!

できあがり?

カボチャを軟らかく仕上げたい時はレンジでチンしてから
チーズをのせてくださいね
スポンサーサイト
ささみ☆かぼちゃ   
子供も喜ぶカボチャの料理

材料 カボチャ 
   鶏のササミ
   ニンニク
   調味料(塩・胡椒)


カボチャを薄く切ります。(半月状ね!)

ニンニクをスライスします

ササミを開いて、薄く均一にのばします。
長さ、大きさも巻きやすいように適当に切って下さい

カボチャにササミをくるくると巻きます。
 (全体が巻けなくても、適当でいいです)
お皿に並べます。

塩・胡椒をふり、スライスしたニンニクをパラパラっと散らします

レンジでササミに火が通る位まで加熱します。

出来上がり?
かぼちゃのスープ   
カボチャを醤油とみりん等で炊いた時に、残って捨てるのも・・・
って時の料理です。


材料 カボチャの煮物の残り
   牛乳 
   調味料(塩・胡椒・コンソメ など)


カボチャの煮物と牛乳ををミキサーにかけます。

鍋にうつして・・・煮込みます

塩・胡椒・コンソメなどで味を調えて完成

とても再利用とは思えない位、カボチャのスープです。

カボチャを炊く時に多めに炊いておくと二日分料理が楽になりますよ★
                     
              
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。