ほんとに簡単な料理を 私のアタマの整理がてらご紹介☆
             
     
                 
     
                    
スポンサーサイト   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春菊のサラダ   

まるで、レストランちょっとこジャレタサラダです


材料 春菊 ニンニク ジャコ 塩 全て好きなだけ
   ゴマ油はサラダにかけるドレッシングの量ぐらい

   お好みであじぽんを追加してもいいです


春菊は葉を食べやすい大きさにちぎります。軟らかければ、茎もOK

春菊をお皿に盛ってください。

ニンニクをスライスします

フライパンにゴマ油を熱し、にんにくとジャコをカリッと炒めます。
焦げないように注意!!

火を止めてすぐ、春菊に油ごとかけます。

仕上げに塩を振ります

出来上がり


スポンサーサイト
春菊のクルミ合え   

胡麻和えよりコッテリしていますが、箸は進みます 


材料 春菊  クルミ  醤油  砂糖 だしの素


春菊は適当な大きさに切って熱湯で湯がきます。
           (少し軟らかめがいいかも)

湯がけたら水をきっておいてください

すり鉢でクルミをすりつぶします。

そこへだしの素、醤油、砂糖を入れます。

混ぜたら春菊と和えて出来上がり



春菊の天ぷら   
もう細かいことは書きません。
ようは天ぷらです美味しいのでやってみてください。

コツは粉を水多めで溶くことです。

ヤミツキ?
                     
              
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。