ほんとに簡単な料理を 私のアタマの整理がてらご紹介☆
             
     
                 
     
                    
スポンサーサイト   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大豆のカリカリ揚げ   

おつまみにも、おやつにもなります。これはオススメ

材料 大豆 片栗粉 塩 揚げ油


大豆を一晩水につけた後、下煮します。
      (水煮したものならそのままで

水を簡単にきり、片栗粉をまぶします。

油でカリッと揚げて、仕上げに塩をふって完成


水煮は一袋100円位で売っています。
一袋あれば充分
日持ちもするので、ついでに買っておいて
急なお客様や、一品足りない時にいかが?
3歳の娘も1歳の息子も大好きです
スポンサーサイト
                     
              
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。