ほんとに簡単な料理を 私のアタマの整理がてらご紹介☆
             
     
                 
     
                    
スポンサーサイト   
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃのスープ   
カボチャを醤油とみりん等で炊いた時に、残って捨てるのも・・・
って時の料理です。


材料 カボチャの煮物の残り
   牛乳 
   調味料(塩・胡椒・コンソメ など)


カボチャの煮物と牛乳ををミキサーにかけます。

鍋にうつして・・・煮込みます

塩・胡椒・コンソメなどで味を調えて完成

とても再利用とは思えない位、カボチャのスープです。

カボチャを炊く時に多めに炊いておくと二日分料理が楽になりますよ★
スポンサーサイト
              
コメント
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

     
トラックバック
トラックバックURL
→http://guchoco.blog66.fc2.com/tb.php/1-52f74b74
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
     
              
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。